Вопрос: Я не успел до 1 декабря 2017 заплатить  транспортный налог. Как можно узнать свою задолженность  и оплатить её  Сергей Петрович 

Отвечает:  Заместитель  начальника Межрайонной ИФНС России № 3 по Волгоградской области  Людмила Александровна Астафьева

Граждане, не уплатившие имущественные налоги в отведенный законодательством срок, перешли в категорию должников. Это означает, что на сумму исчисленных, но не уплаченных  налогов на имущество, землю или транспорт начисляются пени.

Узнать сумму образовавшейся задолженности налогоплательщики могут через Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru, воспользоваться Единым порталом государственных услуг Российской Федерации (ЕПГУ) gosuslugi.ru или обратиться в  налоговую инспекцию.

Обращаю Ваше внимание, что несвоевременная уплата налоговых платежей дает налоговому органу основания для взыскания задолженности в принудительном порядке.

Требования об уплате задолженности  по имущественным налогам выгружены в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».  Пользователи «Личного кабинета»  могут самостоятельно распечатать требование и оплатить имеющуюся задолженность.